panier.jpg (3750 octets)                                                                                    la brioche

étape 1: les ingrédients

1kg de farine

100g de sucre

20g de sel

250g de beurre

20g de lait(pas obligatoire)

30g de levure

10 oeufs

DSCF0051.JPG (309802 octets)
étape 2: mélangez tous les ingrédients pendant 10 minutes DSCF0054.JPG (317452 octets)
étape 3: pesez les morceaux de pâte au poids que vous voulez DSCF0055.JPG (309702 octets)
étape 4: façonnez les morceaux de pate en donnant la forme que vous voulez DSCF0057.JPG (310048 octets)
étape 5: laisser lever 1h30min DSCF0060.JPG (308492 octets)
étape 6 : badigeonnez le dessus avec du jaune d'oeuf DSCF0064.JPG (308564 octets)
étape 7 : faire cuire à 210 degrès pendant 20 à 25 minutes

DSCF0065.JPG (302215 octets)