panier.jpg (3750 octets)

 

Fondant au chocolat

ingredients

3 blancs d'oeufs

100g de chocolat

100g de sucre en poudre

50g de beurre

25g de fécule

25g de farine

dscn3595.jpg (8005 octets)

étape 1: Râper le chocolat.

dscn3600.jpg (12431 octets)

étape 2: Travailler le beurre jusqu'à consistance d'une pommade dans un saladier.

dscn3596.jpg (7806 octets)

étape 3: Ajouter le chocolat et le sucre.

dscn3604.jpg (11233 octets)

étape 4: Travailler longuement(10 min) puis ajouter la fécule et la farine, puis mélanger.

dscn3606.jpg (10055 octets)

étape 5: Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement en soulevant la préparation à l'aide d'une spatule.

dscn3609.jpg (16082 octets)

étape 6:Beurrer un moule  à manqué, verser la préparation.

dscn3611.jpg (12370 octets)

étape 7: Faire cuire à four moyen pendant 30   à 35 mins. Démouler chaud et servir froid.

dscn3614.jpg (24426 octets)