![]() |
Gâteau brésilien à l'orange |
Ingrédients: - 500g de sucre - 4 oeufs - 500g de farine - 1/2 sachet de levure - 500 ml de jus d'orange |
|
Etape 1: Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs d'oeufs. |
|
Etape 2: Ajouter le sucre dans les jaunes d'oeufs et mélanger. |
|
Etape 3: Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure. |
|
Etape 4: Ajouter le mélange farine-levure jaunes d'oeufs en alternance avec une tasse de jus d'orange (250ml).
|
|
Etape 5: Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. |
|
Etape 6: Verser la préparation dans un moule à manqué. |
|
Etape 7: Faire cuire pendant 30 minutes (thermostat 5). |
|
Etape 8: Après avoir retiré le gâteau du four, faire des trous à l'aide d'une fourchette sur le dessus et y verser le reste du jus d'orange. |
![]() |
Etape 9: Laisser refroidir avant de déguster. |
![]() |