retour sommaire.jpg (3750 octets)

Gâteau brésilien à l'orange

Ingrédients:

- 500g de sucre

- 4 oeufs

- 500g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 500 ml de jus d'orange

dscn3693.jpg (8805 octets)

Etape 1:

Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

dscn3694.jpg (7479 octets)

Etape 2:

Ajouter le sucre dans les jaunes d'oeufs et mélanger.

dscn3695.jpg (9566 octets)

Etape 3:

Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure.

dscn3697.jpg (9588 octets)

Etape 4:

Ajouter le mélange farine-levure jaunes d'oeufs en alternance avec une tasse de jus d'orange (250ml).

 

 

dscn3698.jpg (11639 octets)

Etape 5:

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

dscn3696.jpg (8421 octets)

Etape 6:

Verser la préparation dans un moule à manqué.

dscn3701.jpg (9370 octets)

Etape 7:

Faire cuire pendant 30 minutes (thermostat 5).

dscn3702.jpg (15319 octets)

Etape 8:

Après avoir retiré le gâteau du four, faire des trous à l'aide d'une fourchette sur le dessus et y verser le reste du jus d'orange.

dscn3704.jpg (19546 octets)
Etape 9:

Laisser refroidir avant de déguster.

dscn3705.jpg (18987 octets)