Gâteau à la banane |
Ingrédients: - 4 oeufs - 50g de beurre - 200g de sucre en poudre - 20 cl de lait - 200g de farine - 1/2 sachet de levure - 8 bananes Pour le caramel: - 150g de sucre 50g de cannelle en sucre |
|
Etape 1: Couper les bananes dans le sens de la longueur. Saupoudrer-les avec du sucre et de la cannelle. |
![]() |
Etape 2: Casser les oeufs dans un saladier et ajouter le lait, le beurre et le sucre. Bien mélanger la préparation. |
![]() |
Etape 3: Mélanger dans un autre saladier, la levure et la farine. Ajouter petit à petit le mélange farine/ levure à la préparation. |
![]() |
Etape 4: Faire le caramel dans une casserole et le verser dans un moule à manqué. |
![]() |
Etape 5: Disposer les bananes dans le fond et sur les côtés du moule. |
![]() |
Etape 6: Verser la préparation sur les bananes. |
![]() |
Etape 7: Mettre au four pendant 40 minutes à température moyenne. Et bon appétit! |
![]() |