panier.jpg (3750 octets)

Gâteau à la banane

Ingrédients:

- 4 oeufs

- 50g de beurre

- 200g de sucre en poudre

- 20 cl de lait

- 200g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 8 bananes

Pour le caramel:

- 150g de sucre

50g de cannelle en sucre

dscn3772.jpg (15678 octets)

Etape 1:

Couper les bananes dans le sens de la longueur.

Saupoudrer-les avec du sucre et de la cannelle.

dscn3774.jpg (15944 octets)
Etape 2:

Casser les oeufs dans un saladier et ajouter le lait, le beurre et le sucre.

Bien mélanger la préparation.

dscn3777.jpg (13952 octets)
Etape 3:

Mélanger dans un autre saladier, la levure et la farine.

Ajouter petit à petit le mélange farine/ levure à la préparation.

dscn3779.jpg (13943 octets)
Etape 4:

Faire le caramel dans une casserole et le verser dans un moule à manqué.

dscn3780.jpg (17425 octets)
Etape 5:

Disposer les bananes dans le fond et sur les côtés du moule.

dscn3784.jpg (17935 octets)
Etape 6:

Verser la préparation sur les bananes.

dscn3785.jpg (15104 octets)
Etape 7:

Mettre au four pendant 40 minutes à température moyenne.

Et bon appétit!

dscn3787.jpg (17271 octets)