![]() |
Tarte tatin |
Ingrédients: -5 pommes -50 g de beurre -100 g de sucre -1 pâte feuilletée |
|
Préparation: 1- Eplucher les pommes et coupez- les en quartiers. |
|
2- Faire caraméliser le sucre avec un peu d'eau dans un moule à manqué en le mettant dans le four. | |
3- Hors du four,ajouter le
beurre pour obtenir un caramel au beurre. Y mettre les quartiers de pommes et les laisser
confire 5 minutes à feu très doux. Bien les arranger au fond du moule. Laisser refroidir. |
|
4- Hors du four, couvrir le moule avec la pâte et border les côtés sur les pommes. | |
5- Enfourner et cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. | |
6- Sortir du four et
laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Rassembler le tout comme un puzzle en grattant bien le reste du caramel au fond du moule.
BON APPETIT! |