retour sommaire.jpg (3750 octets)

Tarte tatin

 

Ingrédients:

-5 pommes

-50 g de beurre

-100 g de sucre

-1 pâte feuilletée

dscn3638.jpg (9830 octets)

Préparation:

1- Eplucher les pommes et coupez- les en quartiers.

dscn3639.jpg (7849 octets)

2- Faire caraméliser le sucre avec un peu d'eau dans un moule à manqué en le mettant dans le four.

dscn3640.jpg (12586 octets)

3- Hors du four,ajouter le beurre pour obtenir un caramel au beurre. Y mettre les quartiers de pommes et les laisser confire 5 minutes à feu très doux.

Bien les arranger au fond du moule. Laisser refroidir.

dscn3642.jpg (12658 octets)

4- Hors du four, couvrir le moule avec la pâte et border les côtés sur les pommes.

dscn3643.jpg (11095 octets)

5- Enfourner et cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

dscn3644.jpg (11629 octets)

6- Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

Rassembler le tout comme un puzzle en grattant bien le reste du caramel au fond du moule.

 

BON APPETIT!

dscn3647.jpg (16736 octets)